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MH159に乗り、カイロからいざマレーシアへ!
到着の翌日の朝はやっぱりこれ!トーセイに直行

20060120130544.jpg

トーセイ:インド系の人がよく朝食に食べる(インド系以外の人も食している)
薄くて、こんなんでお腹一杯になるんかい?

と基本的に朝食はご飯党のたったったではあったが、あるとき興味本位で試して以来、その虜に。

これはカジャンの近くの小さな村(ジェナリス)の道端のお店。
他にもトーセイを売る店はあるが、この地区ではこのおばさんのトーセイが好き
トーセイを食べるためだけに、ここまでいちいち来たりはしないが、この地区に来たときにはここ以外のトーセイは食べない。それくらい好き

「トーセイ、サトゥ。バワン・トーセイ、サトゥ」(トーセイ1つに、玉ねぎトーセイ1つ)
20060120130645.jpg熱した鉄板にタネをたらしてぐーるぐる。まるでクレープ。

トーセイはちょっとふわふわしていて、やわらかく、ちょっぴりもっちり感がある。

20060120130743.jpg
バワン・トーセイは、もんじゃのおこげに限りなく近い、かな・・・

20060120130836.jpg
焼き上がりを待っている間は、おしゃべりタイム。こうして地域の人とのやり取りがある街ってステキ


待つ っていっても2,3分で、ハイこのとおり
20060120130932.jpg


ダールたれ(レンティル・カレー)をつけて召し上がれ!
20060120131032.jpg


2つしか頼まなかったけど、結構腹持ちがよくって、お腹一杯。
ダールたれ以外にも唐辛子の利いたたれや、ココナツからつくったたれもあります。これらを単品で、ミックスして、トーセイにつけて食べます(たれを入れる袋にもミックスして入れてくれたり、別々にしてくれたり、注文次第ですよ)。




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【2006/01/20 13:36】  未分類  *   トラックバック(0)  *  コメント(0)  *  
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